item2a

z.Zt. ca. 34 aktive weibliche und männliche Chormitglieder

Herr Günter Golling

Deutsches Volksliedergut (Jahreszeiten, Liebe, Geselligkeit, Wandern, Jagd)
Mecklenburger Lieder (Texte möglichst in Plattdeutsch)
Verschiedene Lieder aus dem europäischen und internationalen Liederschatz
Anspruchsvolle geistliche Lieder und Zyklen

Die Chormitglieder sind bunt gemischt nach Alter und Tätigkeiten/Berufen.
Wir sind alle begeisterte Laiensänger.
Viele Sängerinnen und Sänger halten dem Chor schon über Jahrzehnte die Treue.
Der Chor kann also schon auf eine lange Tradition zurückblicken, ist aber auch immer um Stimmenzuwachs bemüht.
Die Anzahl Männerstimmen ist in den letzten Jahren stabil. Trotzdem können wir natürlich Verstärkung brauchen (Bassstimmen).
Hauptsächlich möchten wir in der Gemeinschaft Freude am Singen haben und diese gern mit interessierten Zuhörern teilen.
Neben „a capella“ versuchen wir auch zunehmend Gesang mit instrumentaler Begleitung zu verbinden.
Dabei regen wir eigene Talente an und laden uns natürlich auch gern Gäste ein.
So verhelfen uns z.B. Orgel, Akkordeon, Trompete, Flöte, Geige und Solostimmen nicht nur in der weihnachtlichen Kirche zu besonderen
Klängen und festlicher Stimmung.
Schon Tradition hat auch unsere enge Kooperation mit den Sängerinnen der Liedertafel in Wittenburg.

Jürgen Waack - Tel.: 03 85 / 4 84 43 56
Günter Golling - Tel.: 03 869 / 78 04 85

Chorvereinigung Stralendorf e.V. / Stand August 2018

Fusszeile02
Notenzeile980

Gesamtstärke.:

Chorleiter:

Repertoire:

Allgemein:

Kontakt:

Knopf01c

Mit dem Chorwochenende im Schloß Kaarz sind wir in das Chorjahr 2018 gestartet und haben uns im Juni mit einer öffentlichen Probe in der Kirche Badow in die Sommerpause verabschiedet.
Neben der Umrahmung eines Konfirmationsgottesdienstes im Mai in der Kirche Stralendorf, war das 13. Mühlensingen im Juni in Wittenburg ein Höhepunkt. Das gemeinsame Singen und Musizieren mit acht Chören unterschiedlichster Prägung war wieder ein ganz besonderes Erlebnis für Sänger und Zuhörer.

Das Jahr 2018 ist für uns ein besonderes Jahr:
Unser Chor feiert das 40. Jahr seiner Gründung. Natürlich wollen wir das auch entsprechend würdigen und publizieren.So werden wir das Herbstsingen in der Forstscheune Dümmer Ende September auch unter das Motto unseres Jubiläums stellen. Dabei werden Herbst- und Jagdlieder traditionsgemäß in diesem Jahr nicht zu kurz kommen.

Am ersten Septemberwochenende wird der Chor auf dem Dorf-, Kultur- und Sportfest in Stralendorf die Vormittagsveranstaltung im Festzelt mitgestalten. Wir werden die Morgenandacht mit Pastor Schabow und den traditionellen Frühschoppen mit Moderator Jürgen Seidel musikalisch umrahmen.
Ausklingen soll das Jubiläumsjahr dann mit einer gemeinsamen Fahrt nach Mirow. Dort wollen wir im besonderen Ambiente der Kirche auf der Schloßinsel mit der evangelischen Kirchgemeinde einen Gottesdienst mit Gesang begleiten.
Dann beginnt die Herbstsaison, in der uns die Senioren in den Pflegeheimen erwarten. Ganz besondere Herausforderungen stellt auch in diesem Jahr wieder die Adventszeit an den Chor. In Begleitung von Orgel, Flöten und Trompeten soll unser weihnachtlicher Chorgesang alle Zuhörer auf eine friedliche und besinnliche Weihnachtszeit einstimmen
Wir freuen uns auf die nächsten Wochen und Monate.

Montage2015klein

FusszeileNEU1